Рассчитать стоимость
Заказать звонок

Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентрат

 

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
- экстракты, эссенции и концентраты кофе и готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе:
2101 11 - - экстракты, эссенции и концентраты
2101 12 - - готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе
2101 20 - экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе чая или мате, или парагвайского чая
2101 30 - обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них

В данную товарную позицию включаются:

(1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (с кофеином или без кофеина) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде, обычно с высокой степенью концентрации. Сюда относятся продукты, известные как растворимый кофе. Это кофе, который был заварен и обезвожен или заварен и затем заморожен и высушен под вакуумом.

(2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая. Эти продукты соответствуют, mutatis mutandis, продуктам, указанным выше в пункте (1).

(3) Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая, указанных выше в пунктах (1) и (2). Это продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая (а не самих кофе, чая или мате, или парагвайского чая), включая экстракты и т.д. с добавками крахмала или других углеводов.

(4) Готовые продукты на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая. Эти продукты включают, inter alia:

(а) "кофейную пасту", состоящую из смеси молотого жареного кофе с растительным жиром, а иногда и с прочими ингредиентами, и

(б) продукты на основе чая, состоящие из смеси чая, сухого молока и сахара.

(5) Обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них. Эти всякого рода обжаренные продукты предназначены для замены или имитации кофе путем заваривания в горячей воде или для добавления в кофе. Их иногда называют "кофе", используя в качестве определения к этому слову название основного вещества (например, ячменный "кофе", солодовый "кофе", желудевый "кофе").

Обжаренный цикорий получают путем обжаривания корней цикория (Cichorium intybus var. sativum) товарной позиции 1212 . Он представляет собой вещество черновато-коричневого цвета и горькое на вкус.

Прочие обжаренные заменители кофе включают продукты из сахарной свеклы, моркови, инжира, злаков (особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана. В данную товарную позицию включается также обжаренный солод, приготовленный для использования в качестве заменителя кофе.

Эти продукты могут быть представлены в виде комков, гранул, порошка или жидких или твердых экстрактов. Они могут быть также смешаны между собой либо с другими ингредиентами (например, солью или карбонатами щелочных металлов) и расфасованы в емкости различного типа.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901 );

(б) чай со вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902 );

(в) карамельный кулер (карамелизованная патока и карамелизованные сахара) (товарная позиция 1702 );

(г) продукты группы 22 .

Пояснения к подсубпозициям

2101 11 001 1 -
2101 11 009 8
Экстракты, эссенции и концентраты
В данные подсубпозиции включаются экстракты, эссенции и концентраты кофе в виде порошка, гранул, хлопьев, блоков и в любом другом твердом виде.
В данные подсубпозиции включаются продукты в жидком или пастообразном виде (даже замороженные). Такие продукты используются, в частности, для приготовления готовых пищевых продуктов (например, шоколадных конфет, тортов, кексов и пирожных, мороженого).
2101 30 190 0 Прочие
В данную подсубпозицию включаются непроросшие ячменные зерна, лущеные, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящей и вкусо-ароматической добавки или в качестве заменителя кофе.

Нужно оформить сертификат или декларацию? Вы можете связаться с нашим менеджером по номеру:

+7 (499) 113-35-38

Консультация и сопровождение процедуры от и до входит в стоимость оформления

Получить помощь в оформлении