Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
| 1107 | Солод, поджаренный или неподжаренный: | |
| 1107 10 | - неподжаренный | |
| 1107 20 | - поджаренный | |
Солод - это пророщенное зерно (чаще всего ячменя), которое высушивается в сушильной печи (солодосушилке).
Это слабоморщинистое, вытянутое в длину зерно, снаружи коричневато-желтое, изнутри - белое. Оно оставляет следы, наподобие мела, и, в отличие от обычного зерна, не тонет в воде и легко крошится. Солод имеет характерный запах разваренного зерна и легкий сладковатый вкус.
В данную товарную позицию включается солод в виде муки, дробленый или целиком. В нее также входит поджаренный солод (для подкрашивания пива), но не включаются продукты, прошедшие дальнейшую обработку, такие как солодовый экстракт и готовые пищевые продукты из солодового экстракта товарной позиции 1901 и обжаренный солод, приготовленный в качестве заменителя кофе (товарная позиция 2101 ).
Пояснения к подсубпозициям
|
1107 10 110 0 -
1107 10 990 0 |
Неподжаренный |
| Весь солод, в котором сохранилась диастатическая активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна, включается в данные подсубпозиции. К такому солоду относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный солод, причем последний подразделяется в торговле на светлый солод (пилзенский тип) и темный солод (мюнхенский тип). | |
| Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле они дают тонкую мягкую муку. | |
| 1107 20 000 0 | Поджаренный |
| В данную субпозицию включается любой солод, в котором диастатическая активность снижена или полностью подавлена вследствие поджаривания и который, следовательно, применяется только в процессе пивоварения как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву особый цвет и вкус. | |
| Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого до черного в зависимости от типа. | |
|
В данную субпозицию включаются:
1) поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма - черный, без стекловидности; 2) карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода - от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен. |
Нужно оформить сертификат или декларацию? Вы можете связаться с нашим менеджером по номеру:
+7 (499) 113-35-38Консультация и сопровождение процедуры от и до входит в стоимость оформления