Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
| 1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: | |
| - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: | ||
| 1604 11 | - - лосось | |
| 1604 12 | - - сельдь | |
| 1604 13 | - - сардины, сардинелла, килька или шпроты | |
| 1604 14 | - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.) | |
| 1604 15 | - - скумбрия | |
| 1604 16 | - - анчоусы | |
| 1604 17 | - - угорь | |
| 1604 18 | - - плавники акульи | |
| 1604 19 | - - прочая | |
| 1604 20 | - готовая или консервированная рыба прочая | |
| - икра осетровых и заменители икры осетровых: | ||
| 1604 31 | - - икра осетровых | |
| 1604 32 | - - заменители икры осетровых | |
В данную товарную позицию включаются:
(1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом.
(2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как "паста из анчоусов" и "паста из лосося" (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.
(3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 - 0305 , например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной группе , пункт (4)), пастеризованная или стерилизованная рыба.
(4) Некоторые готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие рыбу (см. общие положения к данной группе ).
(5) Икра осетровых. Ее готовят из икринок осетровых рыб, которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными видами осетровых рыб являются белуга, шип, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Может быть представлена также в прессованном виде, то есть в виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.
(6) Заменители икры осетровых. Эти продукты употребляют в пищу как икру, но готовят их из икринок многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых промывают, очищают от других биологических материалов, солят, а иногда прессуют или высушивают. Они могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.
В данную товарную позицию также не включаются:
(а) икра рыб, то есть, икринки рыб и молоки, неприготовленные или неконсервированные, или приготовленные или консервированные только способами, предусмотренными в группе 03 , кроме пригодных для непосредственного употребления в пищу, таких как икра осетровых или заменители икры осетровых (группа 03 );
(б) экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603 );
(в) макаронные изделия с начинкой из рыбы (товарная позиция 1902 );
(г) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103 );
(д) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104 ).
Пояснения к подсубпозициям
| 1604 | |
| См. примечание к субпозициям 2 к данной группе . | |
| 1604 12 910 0 | В герметичных упаковках |
| См. пояснения к подсубпозиции 1602 50 310 1 . | |
|
1604 14 260 0,
1604 14 360 0, 1604 14 460 0, 1604 19 310 0 |
Филе, известное как "корды, или балык" |
|
В данные подсубпозиции включается только филе, соответствующее описанию в пояснениях к товарной позиции
0304
, (1), которое обладает следующими тремя характеристиками:
- вареное; - упакованное, без жидкого наполнителя, в пакеты (или упаковки), используемые для упаковки пищевых продуктов, независимо от того, являются ли они или не являются вакуумными, термосвариваемыми; и - замороженное. |
|
| 1604 20 050 0 | Готовые продукты из сурими |
| См. пояснения к подсубпозициям 0304 93 200 0 , 0304 94 100 0 , 0304 95 100 0 , 0304 96 100 0 , 0304 97 100 0 , 0304 99 110 0 . | |
| Готовые продукты, включаемые в данную подсубпозицию, изготавливаются из сурими в смеси с прочими продуктами (например, мукой, крахмалом, белками, мясом ракообразных, специями, вкусо-ароматическими и красящими добавками). Они подвергаются тепловой обработке и обычно поставляются в замороженном виде. |
Нужно оформить сертификат или декларацию? Вы можете связаться с нашим менеджером по номеру:
+7 (499) 113-35-38Консультация и сопровождение процедуры от и до входит в стоимость оформления