Рассчитать стоимость
Заказать звонок
+7 (499) 113-35-38 Пн–Пт: 09:00–18:00

 

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (+):
- масло кокосовое (копровое) и его фракции:
1513 11 - - масло сырое
1513 19 - - прочие
- масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:
1513 21 - - масло сырое
1513 29 - - прочие

(А) КОКОСОВОЕ (КОПРОВОЕ) МАСЛО.

Это масло получают из высушенной мякоти или копры (как она называется) плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Свежая мякоть также может использоваться. Это невысыхающее бесцветное или бледно-желтое масло, твердое при температуре ниже 25 °C. Кокосовое масло используется для изготовления мыла, косметических или туалетных средств, разного рода смазок, синтетических стиральных порошков, моющих и чистящих средств, а также в качестве сырья для получения жирных кислот, спиртов жирного ряда и сложных метиловых эфиров.

Рафинированное кокосовое масло является пищевым и применяется для производства таких пищевых продуктов, как маргарин, диетические добавки.

(Б) ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО.

Это белое масло получают из ядра орехов масличных пальм, главным образом африканских масличных пальм рода Elaeis guineensis, а не из мякоти плодов (см. пояснения к товарной позиции 1511 ). Оно широко применяется в производстве маргарина и в кондитерской промышленности, так как имеет приятный запах и ореховый привкус. Также используется в производстве глицерина, шампуней, мыла и свечей.

(В) МАСЛО БАБАССУ.

Это невысыхающее масло получают из пальмы бабассу (Orbignya martiana и O. oleifera). Оно извлекается из ядер орехов.

Масло бабассу применяется в промышленности (например, в мыловарении). В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1513 11 и 1513 21

См. пояснение к субпозиции 1507 10 .

Все коды позиции 1513 (22)

Полные 10-значные коды позиции 1513 по ТН ВЭД ЕАЭС (данные ЕЭК, редакция Решения Совета ЕЭК № 80 с изменениями). Документ указан для кодов, которые есть в перечнях продукции; для остальных кодов уточните документ — подскажем по описанию товара.

1513 11 — масло кокосовое (копровое) и его фракции (4)
Код (10 цифр)НаименованиеЕд.Документ
масло сырое
1513111000 1513 11 100 0для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу—
прочее
1513119100 1513 11 910 0в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.8+
1513119902 1513 11 990 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менеето же
1513119908 1513 11 990 8прочеето же
1513 19 — масло кокосовое (копровое) и его фракции (7)
Код (10 цифр)НаименованиеЕд.Документ
твердые фракции
1513191100 1513 19 110 0в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.8+.2
прочие
1513191902 1513 19 190 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менееДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.8+.2
1513191908 1513 19 190 8прочието же
1513193000 1513 19 300 0для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу—
1513199100 1513 19 910 0в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.8+.3
1513199902 1513 19 990 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менеето же
1513199908 1513 19 990 8прочието же
1513 21 — масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции (4)
Код (10 цифр)НаименованиеЕд.Документ
масло сырое
1513211000 1513 21 100 0для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу—
прочее
1513213000 1513 21 300 0в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.9+; Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.10+
1513219002 1513 21 900 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менеето же
1513219008 1513 21 900 8прочеето же
1513 29 — масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции (7)
Код (10 цифр)НаименованиеЕд.Документ
твердые фракции
1513291100 1513 29 110 0в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.9+.2; Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.10+.2
прочие
1513291902 1513 29 190 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менееДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.9+.2; Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.10+.2
1513291908 1513 29 190 8прочието же
1513293000 1513 29 300 0для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу—
1513295000 1513 29 500 0в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менееДекларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.9+.3; Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.10+.3
1513299002 1513 29 900 2в таре нетто-массой 19 000 кг или менеето же
1513299008 1513 29 900 8прочието же

Нужно оформить сертификат или декларацию? Вы можете связаться с нашим менеджером по номеру:

+7 (499) 113-35-38

Консультация и сопровождение процедуры от и до входит в стоимость оформления

Получить помощь в оформлении