Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
| 1512 | Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (+): | |
| - масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции: | ||
| 1512 11 | - - масло сырое | |
| 1512 19 | - - прочие | |
| - масло хлопковое и его фракции: | ||
| 1512 21 | - - масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное | |
| 1512 29 | - - прочие | |
(А) ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.
Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто-желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его применение в производстве красок или лаков.
(Б) САФЛОРОВОЕ МАСЛО.
Семена сафлора (Carthamus tinctoris), этого важного растительного красителя, дают высыхающее пищевое масло. Оно применяется в кулинарии и медицине, используется для изготовления алкидных смол, красок и лаков.
(В) ХЛОПКОВОЕ МАСЛО.
Это наиболее ценное из полувысыхающих масел получается из семян некоторых видов рода Gossypium. Хлопковое масло широко используется в промышленности, например, в выделке кож, производстве мыла, смазочных материалов, глицерина и водоотталкивающих составов, и как основа для косметических кремов. Чистое рафинированное хлопковое масло ценится как салатное или кулинарное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1512 11 и 1512 21
См. пояснение к субпозиции 1507 10 .
Пояснения к подсубпозициям
|
1512 11 910 1
и 1512 11 910 9 |
Масло подсолнечное |
| См. дополнительные примечания 1 (а) и 1 (б) к данной группе , а также часть (А) пояснений к товарной позиции 1512. | |
|
1512 11 990 1
и 1512 11 990 9 |
Масло сафлоровое |
| См. дополнительные примечания 1 (а) и 1 (б) к данной группе , а также часть (Б) пояснений к товарной позиции 1512. | |
|
1512 19 900 2 -
1512 19 900 9 |
Прочие |
| В данные подсубпозиции включаются рафинированное подсолнечное масло и рафинированное сафлоровое масло. | |
| 1512 21 100 0 - 1512 29 900 0 | Масло хлопковое и его фракции |
| См. пояснения к товарной позиции 1512, часть (В). |
Все коды позиции 1512 (13)
Полные 10-значные коды позиции 1512 по ТН ВЭД ЕАЭС (данные ЕЭК, редакция Решения Совета ЕЭК № 80 с изменениями). Документ указан для кодов, которые есть в перечнях продукции; для остальных кодов уточните документ — подскажем по описанию товара.
1512 11 — масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции (5)
| Код (10 цифр) | Наименование | Ед. | Документ |
|---|---|---|---|
| масло сырое | |||
| 1512111000 1512 11 100 0 | для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | — | |
| масло подсолнечное | |||
| 1512119101 1512 11 910 1 | в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.5+ | |
| 1512119109 1512 11 910 9 | прочее | то же | |
| масло сафлоровое | |||
| 1512119901 1512 11 990 1 | в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.6+ | |
| 1512119909 1512 11 990 9 | прочее | то же | |
1512 19 — масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции (4)
| Код (10 цифр) | Наименование | Ед. | Документ |
|---|---|---|---|
| прочие | |||
| 1512191000 1512 19 100 0 | для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | — | |
| 1512199002 1512 19 900 2 | подсолнечное масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.5+.2 | |
| 1512199003 1512 19 900 3 | сафлоровое масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.6+.2 | |
| 1512199009 1512 19 900 9 | прочие | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.5+.2; Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.6+.2 | |
1512 21 — масло хлопковое и его фракции (2)
| Код (10 цифр) | Наименование | Ед. | Документ |
|---|---|---|---|
| масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное | |||
| 1512211000 1512 21 100 0 | для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | — | |
| 1512219000 1512 21 900 0 | прочее | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.7+ | |
1512 29 — масло хлопковое и его фракции (2)
| Код (10 цифр) | Наименование | Ед. | Документ |
|---|---|---|---|
| прочие | |||
| 1512291000 1512 29 100 0 | для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | — | |
| 1512299000 1512 29 900 0 | прочие | Декларация о соответствии — ТР ТС 024, п. 1.7+.2 | |
Нужно оформить сертификат или декларацию? Вы можете связаться с нашим менеджером по номеру:
+7 (499) 113-35-38Консультация и сопровождение процедуры от и до входит в стоимость оформления